Bacetti al cioccolato e caffe'
Preparazione
Versate la panna in un pentolino insieme al burro e cuocete a fuoco dolce per due minuti affinchè il burro si sciolga.
Togliete dal fuoco, unitevi il cioccolato a pezzetti, coprite con un coperchio e lasciate riposare 10 minuti.
Mescolate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto liscio.
Rimettete sul fuoco dolce, unite il tuorlo e amalgamate bene.
Versate la crema in un contenitore in uno strato da 1 cm, lasciate intiepidire e mettete in freezer per 20 minuti.
Togliete dal freezer, prelevate un po' di crema con l'aiuto di un cucchiaio e rotolatela tra le palme delle mani formando una pallina (cospargetevi le palme con lo zucchero per non fare attaccare il composto).
Continuate fino a esaurimento della crema e disponete i tartufi, via via che li formate su un foglio di carta da forno.
Decorate ogni bacetto con un chicco di caffè.
Togliete dal fuoco, unitevi il cioccolato a pezzetti, coprite con un coperchio e lasciate riposare 10 minuti.
Mescolate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto liscio.
Rimettete sul fuoco dolce, unite il tuorlo e amalgamate bene.
Versate la crema in un contenitore in uno strato da 1 cm, lasciate intiepidire e mettete in freezer per 20 minuti.
Togliete dal freezer, prelevate un po' di crema con l'aiuto di un cucchiaio e rotolatela tra le palme delle mani formando una pallina (cospargetevi le palme con lo zucchero per non fare attaccare il composto).
Continuate fino a esaurimento della crema e disponete i tartufi, via via che li formate su un foglio di carta da forno.
Decorate ogni bacetto con un chicco di caffè.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 160 g di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di panna liquida
- 30 g di burro
- un tuorlo
- una tazzina e 1/2 di caffè non zuccherato
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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