Baccalà mantecato alla veneziana

Baccalà mantecato alla veneziana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Baccalà mantecato alla veneziana. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: baccalà. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Mettete il baccalà, coperto d'acqua, in una casseruola.

Ponete al fuoco, fate prendere il bollore, schiumate, quindi spegnete e lasciate riposare per circa 20 minuti a recipiente coperto.

Controllate che sia tenero e, in caso contrario, bollitelo per altri 10 minuti, quindi mondate perfettamente il pesce da pelle e lische.

Mettetelo in una casseruola pesante e lavoratelo energicamente, con un cucchiaio di legno, unendovi lentamente, a filo, il latte caldo e l'olio.

Lavorate a lungo finché il baccalà si sarà completamente sfibrato, diventando bianco e spumoso come una crema.

Questo lavoro si può fare con un frullatore a vaso o a immersione.

Assaggiate, aggiustate di sale e pepe, completando il tutto con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, tritate finissime insieme con uno spicchio d'aglio.

Si serve freddo, accompagnandolo con crostoni di polenta bianca o galla, arrostiti alla griglia.

Baccalà mantecato alla veneziana
Totale calorie per persona
543

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico