Baccalà con pomodori datterini
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Sciacquare il baccalà ed asciugarlo con della carta assorbente, quindi spinarlo con le pinzette e tagliarlo a pezzi. Sbucciare l'aglio fresco e metterlo in padella con un filo di olio. Aggiungere quindi i datterini lavati: qualcuno intero ed altri tagliati a metà.
Aggiungere un paio di cucchiai di olive taggiasche e il baccalà a pezzi. Lasciar cuocere con il coperchio per circa 20 minuti avendo cura di bagnare il pesce con il sugo dei datterini in modo che non si asciughi. Non è necessario aggiungere il sale perché il baccalà risulta già saporito.
A cottura ultimata servire il pesce con un po' di prezzemolo fresco e una grattugiata di zenzero che servirà a dare freschezza alla bocca e una tonalità leggermente piccante. Per completare il piatto aggiungere quindi la granella di pistacchi e un filo di olio a crudo.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/04/22/baccala-con-datterini-e-zenzero/
Aggiungere un paio di cucchiai di olive taggiasche e il baccalà a pezzi. Lasciar cuocere con il coperchio per circa 20 minuti avendo cura di bagnare il pesce con il sugo dei datterini in modo che non si asciughi. Non è necessario aggiungere il sale perché il baccalà risulta già saporito.
A cottura ultimata servire il pesce con un po' di prezzemolo fresco e una grattugiata di zenzero che servirà a dare freschezza alla bocca e una tonalità leggermente piccante. Per completare il piatto aggiungere quindi la granella di pistacchi e un filo di olio a crudo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/04/22/baccala-con-datterini-e-zenzero/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 400 gr baccalà bagnato dissalato
- aglio fresco
- 20-30 datterini
- olive taggiasche
- prezzemolo
- un pugno di pistacchi
- olio
- una grattugiata di zenzero fresco