Baccalà con pomodori
Preparazione
In un tegame imbiondire nell'olio l'aglio e il peperoncino; toglierli, mettere i pelati, le olive, i capperi, i pinoli e l'uvetta e fare cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Nel frattempo lavare, asciugare, diliscare e tagliare a pezzi il baccalà, infarinarli e friggerli in olio bollente ma non fumante.
Scolarli appena dorati da ambo le parti e metterli nel sugo; lasciarli stufare una quindicina di minuti a tegame coperto e a fuoco basso.
Verso fine cottura, mettere il prezzemolo, regolare di sale e servire.
Nel frattempo lavare, asciugare, diliscare e tagliare a pezzi il baccalà, infarinarli e friggerli in olio bollente ma non fumante.
Scolarli appena dorati da ambo le parti e metterli nel sugo; lasciarli stufare una quindicina di minuti a tegame coperto e a fuoco basso.
Verso fine cottura, mettere il prezzemolo, regolare di sale e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di baccalà già ammollito
- farina
- olio per friggere
- 500 g di pomodori pelati freschi o in scatola spezzettati
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di peperoncino
- 100 g di olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati
- 50 g di pinoli
- 50 g di uva passa ammollata in acqua tiepida e scolata
- prezzemolo tritato
- sale