Baccalà con la panna
Preparazione
Lavare e pulire il baccalà.
Tagliarlo a pezzetti e farlo bollire in una pentola con acqua per circa cinque minuti.
Scolarlo e passarlo al frullatore.
Porlo in un tegame e versarvi sopra la panna liquida; mettere su fuoco basso e fare cuocere, rigirando in continuazione, fino a che la panna sarà ben assorbita.
Versare lentamente l'olio a filo, come per la maionese, continuando a lavorare il composto con un cucchiaio di legno, sino a ottenere una crema morbida: ci vorrà circa un'ora.
Controllare il sale e disporre il baccalà a montagnola sul piatto di servizio, accompagnandolo con i triangoli di pane, sui quali verrà spalmato dai commensali.
Tagliarlo a pezzetti e farlo bollire in una pentola con acqua per circa cinque minuti.
Scolarlo e passarlo al frullatore.
Porlo in un tegame e versarvi sopra la panna liquida; mettere su fuoco basso e fare cuocere, rigirando in continuazione, fino a che la panna sarà ben assorbita.
Versare lentamente l'olio a filo, come per la maionese, continuando a lavorare il composto con un cucchiaio di legno, sino a ottenere una crema morbida: ci vorrà circa un'ora.
Controllare il sale e disporre il baccalà a montagnola sul piatto di servizio, accompagnandolo con i triangoli di pane, sui quali verrà spalmato dai commensali.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 74 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di baccalà già ammollato
- 2 dl di olio di oliva
- 1 dl di panna liquida
- sale
- triangoli di pancarrè fritti nel burro