Baccalà alla vicentina (2)
Preparazione
Mettere lo stoccafisso in acqua fredda ad ammorbidire per almeno 7 giorni, cambiando spesso l'acqua.
Trascorso questo tempo, spellarlo e togliere lisca e spine.
Quindi lavare e diliscare le acciughe e tritarle col prezzemolo.
Fare soffriggere in olio le cipolle e l'aglio tritati.
Appena saranno dorate aggiungere le acciughe e il prezzemolo lasciando il tutto sul fuoco per pochi minuti.
Passare una parte del composto sullo stoccafisso, infarinarlo e cospargerlo di formaggio grattugiato, sale e pepe; quindi chiuderlo a metà pressandolo un poco.
Così farcito tagliarlo a fette dello spessore di circa 5 cm, infarinarlo e passarlo nuovamente nel formaggio.
Sistemarlo quindi in un tegame con dell'olio, versarvi sopra il soffritto rimanente, altro olio e il latte, ricoprendolo completamente.
Cuocere a fuoco lento, evitando di mescolare, per circa 4 ore.
Trascorso questo tempo, spellarlo e togliere lisca e spine.
Quindi lavare e diliscare le acciughe e tritarle col prezzemolo.
Fare soffriggere in olio le cipolle e l'aglio tritati.
Appena saranno dorate aggiungere le acciughe e il prezzemolo lasciando il tutto sul fuoco per pochi minuti.
Passare una parte del composto sullo stoccafisso, infarinarlo e cospargerlo di formaggio grattugiato, sale e pepe; quindi chiuderlo a metà pressandolo un poco.
Così farcito tagliarlo a fette dello spessore di circa 5 cm, infarinarlo e passarlo nuovamente nel formaggio.
Sistemarlo quindi in un tegame con dell'olio, versarvi sopra il soffritto rimanente, altro olio e il latte, ricoprendolo completamente.
Cuocere a fuoco lento, evitando di mescolare, per circa 4 ore.
- Acciughe sotto sale (22)
- Aglio (20)
- Cipolle (96)
- Farina bianca (320)
- Formaggio grattugiato (374)
- Latte (49)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Stoccafisso (2848)
1112
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di stoccafisso
- 400 g di cipolle
- 3 acciughe sotto sale
- Farina bianca
- Formaggio grattugiato
- Prezzemolo
- Aglio
- Olio d'oliva
- Latte
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di stoccafisso
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