Baccalà alla perugina
Preparazione
Prima di tutto spellare con cura il baccalà e togliergli le spine, quindi tagliarlo a pezzetti regolari delle dimensioni di una noce, adagiarlo su di un panno da cucina pulito e asciugarlo bene.
Prendere una terrina di medie dimensioni e rompervi l'uovo intero sbattendolo brevemente con una forchetta.
Quindi, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, incorporarvi lentamente la farina facendola scendere attraverso un setaccio, il sale e quindi il latte, mescolando di continuo energicamente per evitare la formazione di grumi, fino a quando la pastella avrà raggiunto una densa e omogenea cremosità.
Unire alla pastella il baccalà tagliato a pezzetti, quindi fare scaldare bene in una padella abbondante olio e friggervi il pesce cercando di tenere separati i singoli pezzi e senza toccarlo per i primi minuti.
Quando le frittelle saranno uniformemente dorate, toglierle dall'olio e adagiarle su carta da cucina assorbente, quindi su di un piatto da portata preferibilmente preriscaldato, guarnendo il tutto con i limoni tagliati a spicchi.
Prendere una terrina di medie dimensioni e rompervi l'uovo intero sbattendolo brevemente con una forchetta.
Quindi, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, incorporarvi lentamente la farina facendola scendere attraverso un setaccio, il sale e quindi il latte, mescolando di continuo energicamente per evitare la formazione di grumi, fino a quando la pastella avrà raggiunto una densa e omogenea cremosità.
Unire alla pastella il baccalà tagliato a pezzetti, quindi fare scaldare bene in una padella abbondante olio e friggervi il pesce cercando di tenere separati i singoli pezzi e senza toccarlo per i primi minuti.
Quando le frittelle saranno uniformemente dorate, toglierle dall'olio e adagiarle su carta da cucina assorbente, quindi su di un piatto da portata preferibilmente preriscaldato, guarnendo il tutto con i limoni tagliati a spicchi.