Baccalà alla cannella

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Preparazione

Prima di tutto accendere il forno con il termostato posizionato a 220°C.

Preparare il baccalà: raschiare la pelle, diliscarlo, tagliarlo a pezzi piccoli e regolari, asciugarlo con un canovaccio e passarlo nella farina in maniera uniforme.

Affettare sottilmente le cipolle e quindi farle rosolare in una pirofila con l'olio e il burro; aggiungere i pezzetti di baccalà e pochissima acqua e farlo rosolare leggermente per 10 minuti circa.

Unire l'alloro, l'uva passa, i pinoli e le acciughe sminuzzate, salare, pepare e spolverizzare con la cannella e un po' di noce moscata a piacimento.

Abbassare la fiamma, coprire a filo con acqua o brodo anche di dado purché leggero, unire il pangrattato e coprire la pirofila lasciando cuocere la preparazione fino a quando il liquido di cottura si sarà ristretto e avrà la consistenza di una crema.

Passare quindi la pirofila nel forno, sempre coperta, per altri 15 minuti, ispezionando ogni tanto e bagnando col liquido di cottura; se necessario aggiungere con parsimonia acqua o brodo leggero, facendo in modo che il liquido di cottura rimanga cremoso e consistente.
Baccalà alla cannella

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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