Baccalà alla genovese
Preparazione
Tritare il sedano, la carota, la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida.
Tagliare a pezzetti i filetti d'acciughe.
Mettere sul fuoco le acciughe con l'olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso.
Unire i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti.
Tagliare in 8 pezzi il baccalà, infarinarlo e immergerlo nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli.
Salare, pepare e continuare la cottura per mezz'ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando occorre.
Tagliare a pezzetti i filetti d'acciughe.
Mettere sul fuoco le acciughe con l'olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso.
Unire i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti.
Tagliare in 8 pezzi il baccalà, infarinarlo e immergerlo nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli.
Salare, pepare e continuare la cottura per mezz'ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando occorre.
- Baccalà bagnato (760)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Filetti d'acciughe (27)
- Funghi secchi (37)
- Olio d'oliva (1440)
- Olive verdi (59)
- Pepe (1)
- Pinoli (113)
- Pomodori (80)
- Sale (1)
- Sedano (10)
723
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di baccalà bagnato
- 4 filetti d'acciughe
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 sedano
- 25 g di funghi secchi
- 5 pomodori
- 50 g di olive verdi
- 20 g di pinoli
- Farina
- Sale
- Pepe