Baccalà al latte con verdure
Preparazione
Lessate anzitutto il baccalà e, a metà cottura, scolatelo e privatelo delle lische ma non della pelle.
Quindi ungete una teglia con un poco di burro, spolverizzatela con del pangrattato e disponetevi i pezzetti di baccalà alternandoli con una fetta di patata cruda e una fetta molto sottile di sedano precedentemente lessato al dente.
Cospargete il tutto con un battuto di prezzemolo, cipolla, aglio, pepe, inumidite con olio e qualche fiocchetto di burro e cuocete al forno.
Quando accenna a prendere colore, bagnate con poco latte.
Alla fine cospargete con il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e portate in tavola.
Quindi ungete una teglia con un poco di burro, spolverizzatela con del pangrattato e disponetevi i pezzetti di baccalà alternandoli con una fetta di patata cruda e una fetta molto sottile di sedano precedentemente lessato al dente.
Cospargete il tutto con un battuto di prezzemolo, cipolla, aglio, pepe, inumidite con olio e qualche fiocchetto di burro e cuocete al forno.
Quando accenna a prendere colore, bagnate con poco latte.
Alla fine cospargete con il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e portate in tavola.
- Aglio (5)
- Baccalà già ammollato (760)
- Burro (600)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Latte (15)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (354)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sedano rapa piccolo (20)
768
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di baccalà già ammollato
- 2 patate
- 1 sedano rapa piccolo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Poco di latte
- Olio d'oliva extra-vergine
- Alcuni fiocchi di burro
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- Sale
- Pepe