Baccala' in gelatina
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
4 filetti di baccalà, 1 l di gelatina, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 2 pomodori maturi, 5 zucchine piccole, 3 carote piccole, 1 limone, 250 g di olio extra vergine di oliva, sale.
Scottate per 5 minuti i baccalà in acqua bollente.
Tagliateli a listerelle di 4x2 cm.
Mettetele in una ciotola con l'olio e l'aceto per 1/2 ora.
Intanto sbucciate i pomodori e liberateli dei semi.
Tagliateli a listerelle di 6x1 cm e fate altrettanto con le zucchine e le carote.
Cuocete separatamente le verdure per pochi minuti in acqua salata.
Tagliate la buccia gialla del limone in cubetti e scottateli in acqua per 3 minuti.
In una terrina fate uno strato di gelatina di 2 cm, lasciatelo rapprendere in frigorifero, poi disponetevi sopra 4-5 strisce di baccalà scolate e arrotolate su se stesse, posate sulla base tonda.
Cospargete di bucce di limone e gelatina; fate rapprendere e disponete sopra le verdure alternandole.
Aggiungete baccalà, poi limone, poi gelatina, poi verdure e così via fino a riempire la terrina.
Mettete in frigorifero per 4 ore.
Servite a fette.
4 filetti di baccalà, 1 l di gelatina, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 2 pomodori maturi, 5 zucchine piccole, 3 carote piccole, 1 limone, 250 g di olio extra vergine di oliva, sale.
Scottate per 5 minuti i baccalà in acqua bollente.
Tagliateli a listerelle di 4x2 cm.
Mettetele in una ciotola con l'olio e l'aceto per 1/2 ora.
Intanto sbucciate i pomodori e liberateli dei semi.
Tagliateli a listerelle di 6x1 cm e fate altrettanto con le zucchine e le carote.
Cuocete separatamente le verdure per pochi minuti in acqua salata.
Tagliate la buccia gialla del limone in cubetti e scottateli in acqua per 3 minuti.
In una terrina fate uno strato di gelatina di 2 cm, lasciatelo rapprendere in frigorifero, poi disponetevi sopra 4-5 strisce di baccalà scolate e arrotolate su se stesse, posate sulla base tonda.
Cospargete di bucce di limone e gelatina; fate rapprendere e disponete sopra le verdure alternandole.
Aggiungete baccalà, poi limone, poi gelatina, poi verdure e così via fino a riempire la terrina.
Mettete in frigorifero per 4 ore.
Servite a fette.