Baccala' arrotolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di stoccafisso (baccalà), 250 g di concentrato di pomodoro, 100 g d'acciughe sotto sale, 100 g di tonno, 1 spicchio d'aglio, 1 manciata di prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe.
Ammollate lo stoccafisso per una giornata.
Il giorno seguente lavatelo bene, apritelo per la lunghezza, levate le spine interne, cospargetelo di sale e pepe e spalmatevi sopra la conserva di pomodoro.
A parte, pestate bene il tonno, il prezzemolo, le acciughe e lo spicchio d'aglio.
Mescolate bene il tutto e spalmatelo sullo stoccafisso; infine arrotolatelo ben bene per il lungo e legatelo con dello spago o del cotone grosso ad intervalli regolari; quindi tagliatelo a fette tra una legatura e l'altra.
Disponete le fette in un tegame e coprire il tutto con abbondante olio e acqua, quindi cuocete lentamente fino a completa evaporazione dell'acqua girando le fette ogni tanto.
E' ottimo dopo due giorni.
200 g di stoccafisso (baccalà), 250 g di concentrato di pomodoro, 100 g d'acciughe sotto sale, 100 g di tonno, 1 spicchio d'aglio, 1 manciata di prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe.
Ammollate lo stoccafisso per una giornata.
Il giorno seguente lavatelo bene, apritelo per la lunghezza, levate le spine interne, cospargetelo di sale e pepe e spalmatevi sopra la conserva di pomodoro.
A parte, pestate bene il tonno, il prezzemolo, le acciughe e lo spicchio d'aglio.
Mescolate bene il tutto e spalmatelo sullo stoccafisso; infine arrotolatelo ben bene per il lungo e legatelo con dello spago o del cotone grosso ad intervalli regolari; quindi tagliatelo a fette tra una legatura e l'altra.
Disponete le fette in un tegame e coprire il tutto con abbondante olio e acqua, quindi cuocete lentamente fino a completa evaporazione dell'acqua girando le fette ogni tanto.
E' ottimo dopo due giorni.