Baccala' alla panna
Preparazione
INGREDIENTI 1 kg.
di baccalà già ammollato; 100 g di farina; 1 bicchiere scarso di olio; 2 spicchi di aglio; 2 mazzetti di basilico; 100 g di parmigiano; sale, pepe, panna; Tagliate il baccalà a fette sul piano di lavoro, poi riducetelo a pezzetti.
eliminando pelle e spine, e passatelo nella farina.
Sul fondo di una pirofila unta di olio formate uno strato di pezzi di baccalà; cospargete con una manciatina di trito preparato con l'aglio e il basilico, gratuggiate su tutto; metà del parmigiano a disposizione e insaporite con poco sale e un pizzico di pepe.
Fate un altro strato di baccalà, aromi tritati e parmigiano, irrorate il tutot con l'olio rimasto, poi versate sul pesce tanta panna quanta ne servir? a coprirlo completamente.
Introducete la pirofila in forno a 200› e; cuocete per circa un'ora.
Quando tutta la panna saràstata assorbita e sulla superfice del pesce si saràformata una crosticina dorata, togliete dal forno.
Servite nel recipiente stesso di cottura.
di baccalà già ammollato; 100 g di farina; 1 bicchiere scarso di olio; 2 spicchi di aglio; 2 mazzetti di basilico; 100 g di parmigiano; sale, pepe, panna; Tagliate il baccalà a fette sul piano di lavoro, poi riducetelo a pezzetti.
eliminando pelle e spine, e passatelo nella farina.
Sul fondo di una pirofila unta di olio formate uno strato di pezzi di baccalà; cospargete con una manciatina di trito preparato con l'aglio e il basilico, gratuggiate su tutto; metà del parmigiano a disposizione e insaporite con poco sale e un pizzico di pepe.
Fate un altro strato di baccalà, aromi tritati e parmigiano, irrorate il tutot con l'olio rimasto, poi versate sul pesce tanta panna quanta ne servir? a coprirlo completamente.
Introducete la pirofila in forno a 200› e; cuocete per circa un'ora.
Quando tutta la panna saràstata assorbita e sulla superfice del pesce si saràformata una crosticina dorata, togliete dal forno.
Servite nel recipiente stesso di cottura.