Baba'rustico fantasia
Preparazione
10271 BABA' RUSTICO FANTASIA INGREDIENTI 4 PERSONE
2 uova, 1/2 cubetto di lievito di birra, 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 2 cucchiai di latte, un pizzico di zucchero; per il ripieno: 250 g di panna, 100 g di fontina, 100 g di formaggio filante, 100 g tra prosciutto, mortadella, ventresca, sale.
In una ciotola capiente, mescolate il latte, il lievito, l'olio, le uova sbattute, la farina, sale e zucchero.
Impastate bene il tutto.
Lasciate lievitare l'impasto per 1/2 ora.
Unite all'impasto, gli ingredienti per il ripieno, tagliato a piccoli pezzi, la panna ed amalgamate il tutto lavorandolo con le mani.
Versate il tutto in uno stampo adatto per il babà, imburrato e infarinato e lasciate lievitare.
Poi cuocetelo in forno già caldo a 180° fino a quando il babà si sarà imbiondito.
Sformatelo in un piatto da portata e servitelo tiepido.
2 uova, 1/2 cubetto di lievito di birra, 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 2 cucchiai di latte, un pizzico di zucchero; per il ripieno: 250 g di panna, 100 g di fontina, 100 g di formaggio filante, 100 g tra prosciutto, mortadella, ventresca, sale.
In una ciotola capiente, mescolate il latte, il lievito, l'olio, le uova sbattute, la farina, sale e zucchero.
Impastate bene il tutto.
Lasciate lievitare l'impasto per 1/2 ora.
Unite all'impasto, gli ingredienti per il ripieno, tagliato a piccoli pezzi, la panna ed amalgamate il tutto lavorandolo con le mani.
Versate il tutto in uno stampo adatto per il babà, imburrato e infarinato e lasciate lievitare.
Poi cuocetelo in forno già caldo a 180° fino a quando il babà si sarà imbiondito.
Sformatelo in un piatto da portata e servitelo tiepido.