Baba' piccoli al cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Pasta per Babà (vedi ricetta base), burro per gli stampini.
Per decorare: 2 cucchiai di zucchero, 30 ml di kirsch, 250 ml di panna da montare, 200 g di cioccolato fondente.
Lavorate la pasta per babà con le mani per 5 minuti e suddividetela in stampini individuali imburrati, riempite fino ai ó dello stampino.
Copriteli e fateli riposare per almeno 30 minuti Accendete il forno a 180°, infornateli e fateli cuocere per 20 minuti Per la guarnizione fate raffreddare una ciotola in frigorifero per 10 minuti Versate la panna e montatela con la frusta elettrica fino a farla diventare ben soda.
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un bicchiere d'acqua a fiamma bassa, quando inizia a bollire, togliete dal fuoco e mescolando unite il kirsch.
Rompete il cioccolato a pezzi e versateli in una casseruolina.
Sistematela in una pentola piena d'acqua più grande che la contenga comodamente, mettete sul fuoco e fate sciogliere il cioccolato per 5 m.
Sfornate i babà e toglieteli dagli stampini.
Imbeveteli ancora caldi con lo sciroppo preparato, facendolo assorbire poco alla volta.
Versate la panna montata in una tasca da pasticciere e decorate ogni piatto con un grosso ciuffo di panna, adagiate in ognuno un babà e cospargete con il cioccolato fuso.
Servite.
Pasta per Babà (vedi ricetta base), burro per gli stampini.
Per decorare: 2 cucchiai di zucchero, 30 ml di kirsch, 250 ml di panna da montare, 200 g di cioccolato fondente.
Lavorate la pasta per babà con le mani per 5 minuti e suddividetela in stampini individuali imburrati, riempite fino ai ó dello stampino.
Copriteli e fateli riposare per almeno 30 minuti Accendete il forno a 180°, infornateli e fateli cuocere per 20 minuti Per la guarnizione fate raffreddare una ciotola in frigorifero per 10 minuti Versate la panna e montatela con la frusta elettrica fino a farla diventare ben soda.
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un bicchiere d'acqua a fiamma bassa, quando inizia a bollire, togliete dal fuoco e mescolando unite il kirsch.
Rompete il cioccolato a pezzi e versateli in una casseruolina.
Sistematela in una pentola piena d'acqua più grande che la contenga comodamente, mettete sul fuoco e fate sciogliere il cioccolato per 5 m.
Sfornate i babà e toglieteli dagli stampini.
Imbeveteli ancora caldi con lo sciroppo preparato, facendolo assorbire poco alla volta.
Versate la panna montata in una tasca da pasticciere e decorate ogni piatto con un grosso ciuffo di panna, adagiate in ognuno un babà e cospargete con il cioccolato fuso.
Servite.