Baba' con panna
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di farina, 3 uova, 80 g di burro, 25 g di zucchero, 20 g di lievito di birra, sale per lo sciroppo, 200 g di zucchero, un bicchiere di rhum, un bicchiere di acqua, scorza di limone, una confezione di panna da montare PROCEDIMENTO In una ciotola sbriciolate con le dita il lievito di birra e mescolatelo con due o tre cucchiai di acqua tiepida finchè non si sarà sciolto.
Aggiungete 60 g di farina, impastate con cura, coprite il recipiente con uno strofinaccio da cucina pulito e lasciate lievitare l'impasto per un'ora in luogo tiepido finchè non avrà raddoppiato il suo volume.
In una fondina mettete la farina rimasta, unite le uovo ed il burro fuso, un pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete poi l? impasto lievitato e amalgamatelo.
Lavorate la pasta con le mani per circa dieci minuti, sollevandola e sbattendola con forza contro il fondo del piatto finchè non si stacchi completamente.
Incorporate lo zucchero.
Imburrate e infarinate uno stampo alto e vuoto al centro.
Mettetevi l'impasto, riempiendo lo stampo per due terzi.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo tiepido per un'altra ora e mezzo.
Scaldate il forno a 225ø e infornate lo stampo cuocendo la pasta per trenta minuti.
Nel frattempo preparate lo sciroppo cominciando a versare l'acqua in un pentolino, poi lo zucchero e la parte gialla della scorza di limone.
Scaldate questo sciroppo sul fuoco mescolando finchè diventa cremoso, poi aggiungete il rhum, portate ad ebollizione e spegnete il fornello.
Sformate il babà sopra un piatto di portata tondo, bagnatelo con lo sciroppo appena preparato e lasciate raffreddare.
Montate la panna fredda di frigorifero e versatela al centro del babà prima di servirlo.
250 g di farina, 3 uova, 80 g di burro, 25 g di zucchero, 20 g di lievito di birra, sale per lo sciroppo, 200 g di zucchero, un bicchiere di rhum, un bicchiere di acqua, scorza di limone, una confezione di panna da montare PROCEDIMENTO In una ciotola sbriciolate con le dita il lievito di birra e mescolatelo con due o tre cucchiai di acqua tiepida finchè non si sarà sciolto.
Aggiungete 60 g di farina, impastate con cura, coprite il recipiente con uno strofinaccio da cucina pulito e lasciate lievitare l'impasto per un'ora in luogo tiepido finchè non avrà raddoppiato il suo volume.
In una fondina mettete la farina rimasta, unite le uovo ed il burro fuso, un pizzico di sale e mescolate.
Aggiungete poi l? impasto lievitato e amalgamatelo.
Lavorate la pasta con le mani per circa dieci minuti, sollevandola e sbattendola con forza contro il fondo del piatto finchè non si stacchi completamente.
Incorporate lo zucchero.
Imburrate e infarinate uno stampo alto e vuoto al centro.
Mettetevi l'impasto, riempiendo lo stampo per due terzi.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo tiepido per un'altra ora e mezzo.
Scaldate il forno a 225ø e infornate lo stampo cuocendo la pasta per trenta minuti.
Nel frattempo preparate lo sciroppo cominciando a versare l'acqua in un pentolino, poi lo zucchero e la parte gialla della scorza di limone.
Scaldate questo sciroppo sul fuoco mescolando finchè diventa cremoso, poi aggiungete il rhum, portate ad ebollizione e spegnete il fornello.
Sformate il babà sopra un piatto di portata tondo, bagnatelo con lo sciroppo appena preparato e lasciate raffreddare.
Montate la panna fredda di frigorifero e versatela al centro del babà prima di servirlo.