Baba' ai gamberetti

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Preparazione

Sciogliete in poca acqua tiepida il lievito.

Ponete in una ciotola un quarto della farina, versate il lievito sciolto e amalgamate molto bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Coprite con un telo da cucina e fate lievitare al riparo da correnti d'aria.

Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, impastatelo con la farina restante, unite le uova, il burro, e sale, lavorandolo energicamente con le mani fino a quando la pasta sarà diventata liscia, elastica e si staccherà perfettamente dalle dita.

Fate riposare e nel frattempo, sciacquate i gamberetti, asciugateli bene con carta da cucina e infarinateli.

Unite i gamberetti all'impasto, amalgamando delicatamente.

Imburrate gli stampini per babà e ponete sul fondo piccoli pezzi di pasta.

Coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per circa un'ora e mezza, fino che la pasta si sarà gonfiata e avrà riempito completamente lo stampo.

Preriscaldate il forno a 250ø.

Ponete gli stampini su una placca e infornate per circa 20 minuti.

Intanto preparate la salsa: spremete l'arancia, filtrate il succo e scaldatelo in un pentolino, quando inizia il bollore aggiungete una noce di burro, il cognac, il sale e il pepe.

A parte fate sciogliere un cucchiaio di fecola in poca acqua tiepida e versatela nel pentolino.

Fate raffreddare e aromatizzate con abbondante prezzemolo tritato finemente.

Quando sono leggermente dorati, togliete i babà dal forno, sformateli e serviteli accompagnandoli con la salsa.
Baba' ai gamberetti

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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