Baba' ai gamberetti
Preparazione
Sciogliete in poca acqua tiepida il lievito.
Ponete in una ciotola un quarto della farina, versate il lievito sciolto e amalgamate molto bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprite con un telo da cucina e fate lievitare al riparo da correnti d'aria.
Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, impastatelo con la farina restante, unite le uova, il burro, e sale, lavorandolo energicamente con le mani fino a quando la pasta sarà diventata liscia, elastica e si staccherà perfettamente dalle dita.
Fate riposare e nel frattempo, sciacquate i gamberetti, asciugateli bene con carta da cucina e infarinateli.
Unite i gamberetti all'impasto, amalgamando delicatamente.
Imburrate gli stampini per babà e ponete sul fondo piccoli pezzi di pasta.
Coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per circa un'ora e mezza, fino che la pasta si sarà gonfiata e avrà riempito completamente lo stampo.
Preriscaldate il forno a 250ø.
Ponete gli stampini su una placca e infornate per circa 20 minuti.
Intanto preparate la salsa: spremete l'arancia, filtrate il succo e scaldatelo in un pentolino, quando inizia il bollore aggiungete una noce di burro, il cognac, il sale e il pepe.
A parte fate sciogliere un cucchiaio di fecola in poca acqua tiepida e versatela nel pentolino.
Fate raffreddare e aromatizzate con abbondante prezzemolo tritato finemente.
Quando sono leggermente dorati, togliete i babà dal forno, sformateli e serviteli accompagnandoli con la salsa.
Ponete in una ciotola un quarto della farina, versate il lievito sciolto e amalgamate molto bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprite con un telo da cucina e fate lievitare al riparo da correnti d'aria.
Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, impastatelo con la farina restante, unite le uova, il burro, e sale, lavorandolo energicamente con le mani fino a quando la pasta sarà diventata liscia, elastica e si staccherà perfettamente dalle dita.
Fate riposare e nel frattempo, sciacquate i gamberetti, asciugateli bene con carta da cucina e infarinateli.
Unite i gamberetti all'impasto, amalgamando delicatamente.
Imburrate gli stampini per babà e ponete sul fondo piccoli pezzi di pasta.
Coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per circa un'ora e mezza, fino che la pasta si sarà gonfiata e avrà riempito completamente lo stampo.
Preriscaldate il forno a 250ø.
Ponete gli stampini su una placca e infornate per circa 20 minuti.
Intanto preparate la salsa: spremete l'arancia, filtrate il succo e scaldatelo in un pentolino, quando inizia il bollore aggiungete una noce di burro, il cognac, il sale e il pepe.
A parte fate sciogliere un cucchiaio di fecola in poca acqua tiepida e versatela nel pentolino.
Fate raffreddare e aromatizzate con abbondante prezzemolo tritato finemente.
Quando sono leggermente dorati, togliete i babà dal forno, sformateli e serviteli accompagnandoli con la salsa.
Ingredienti e dosi
- 240 g di farina
- 25 g di lievito di birra
- 4 uova
- 125 g di burro
- sale
- 200 g di gamberetti puliti
- Per la salsa:
- 1 arancia
- un cucchiaio di fecola
- 2 cucchiai di cognac
- burro
- sale e pepe
- prezzemolo tritato