Baba' 2
Preparazione
19031 BABA' INGREDIENTI 400 g di farina, 300 g di burro, 350 g di uova intere, 20 g di lievito, 50 g di uva di Corinto, 50 g di uva passa, 10 g di sale, 1 l di latte circa, 30 g di zucchero.
Setacciate la farina entro una terrina, operatevi al centro una cavità e depositatevi il lievito disciolto nel latte tiepido.
Ciò avvenuto, aggiungetevi i tuorli d'uovo, sciogliendo ed amalgamando i vari ingredienti.
Coprite la pasta, che dovrà risultare morbida ed elastica, con il burro in precedenza rammollito e tagliato a pezzettini, e lasciate che abbia a lievitare.
Quando l'impasto sia raddoppiato di volume, aggiungetevi il sale, lo zucchero, l'uva di Corinto e l'uva passa e lavoratelo vigorosamente.
Imburrate leggermente gli speciali stampi per babà e versatevi l'impasto sino ad un terzo circa dell?altezza.
Lasciate lievitare la pasta sino all'orlo del recipiente, infornate e cuocete a 250ø.
Sformate quindi il babà con estrema precauzione e immergetelo subito entro uno sciroppo di zucchero profumato a rum o al kirsch.
Spruzzatelo quindi con il liquore impiegato e lucidatelo con marmellata di albicocca.
Setacciate la farina entro una terrina, operatevi al centro una cavità e depositatevi il lievito disciolto nel latte tiepido.
Ciò avvenuto, aggiungetevi i tuorli d'uovo, sciogliendo ed amalgamando i vari ingredienti.
Coprite la pasta, che dovrà risultare morbida ed elastica, con il burro in precedenza rammollito e tagliato a pezzettini, e lasciate che abbia a lievitare.
Quando l'impasto sia raddoppiato di volume, aggiungetevi il sale, lo zucchero, l'uva di Corinto e l'uva passa e lavoratelo vigorosamente.
Imburrate leggermente gli speciali stampi per babà e versatevi l'impasto sino ad un terzo circa dell?altezza.
Lasciate lievitare la pasta sino all'orlo del recipiente, infornate e cuocete a 250ø.
Sformate quindi il babà con estrema precauzione e immergetelo subito entro uno sciroppo di zucchero profumato a rum o al kirsch.
Spruzzatelo quindi con il liquore impiegato e lucidatelo con marmellata di albicocca.