Baba'
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
200 g di farina, 10 g di lievito, un bicchiere, 3 uova, 100 g di burro, 30 g di zucchero, 30 g di uvetta, 40 g g di zibibbo, sale.
Per lo sciroppo: 40 g di zucchero, acqua, 2 bicchierini di rum.
Nel pozzetto della farina a fontana (tenetene un po' da parte) mettete un pizzico di sale e poi il lievito diluito con il latte tiepido, incorporatevi un po' di farina, aggiungetevi le uova e piano piano lavorate bene insieme gli ingredienti.
Quando avrete ottenuto una pasta omogenea e liscia, lasciatela riposare e lievitare coperta.
Deve quasi raddoppiare il volume.
Intanto ammorbidite il burro con un paio di cucchiai di farina.
Aggiungetelo alla pasta lievitata, unite anche lo zucchero, amalgamate il composto, mettete infine l'uvetta lavorando con le mani per ben distribuirla.
Imburrate uno stampo a corona con il buco nel mezzo e versatevi l'impasto riempiendolo solo a metà.
Lasciate lievitare ancora fino a quando il volume del miscuglio è raddoppiato.
Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti.
Il babà deve diventare di un bel colore bruno dorato.
Lasciate raffreddare poi sformate.
Preparate intanto con poco più di mezzo bicchiere di acqua e 40 g di zucchero uno sciroppo che lascerete bollire per qualche minuti e a cui aggiungerete per ultimo il rum.
Versate sopra al babà lo sciroppo al rum facendo in modo che resti ben imbevuto.
200 g di farina, 10 g di lievito, un bicchiere, 3 uova, 100 g di burro, 30 g di zucchero, 30 g di uvetta, 40 g g di zibibbo, sale.
Per lo sciroppo: 40 g di zucchero, acqua, 2 bicchierini di rum.
Nel pozzetto della farina a fontana (tenetene un po' da parte) mettete un pizzico di sale e poi il lievito diluito con il latte tiepido, incorporatevi un po' di farina, aggiungetevi le uova e piano piano lavorate bene insieme gli ingredienti.
Quando avrete ottenuto una pasta omogenea e liscia, lasciatela riposare e lievitare coperta.
Deve quasi raddoppiare il volume.
Intanto ammorbidite il burro con un paio di cucchiai di farina.
Aggiungetelo alla pasta lievitata, unite anche lo zucchero, amalgamate il composto, mettete infine l'uvetta lavorando con le mani per ben distribuirla.
Imburrate uno stampo a corona con il buco nel mezzo e versatevi l'impasto riempiendolo solo a metà.
Lasciate lievitare ancora fino a quando il volume del miscuglio è raddoppiato.
Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti.
Il babà deve diventare di un bel colore bruno dorato.
Lasciate raffreddare poi sformate.
Preparate intanto con poco più di mezzo bicchiere di acqua e 40 g di zucchero uno sciroppo che lascerete bollire per qualche minuti e a cui aggiungerete per ultimo il rum.
Versate sopra al babà lo sciroppo al rum facendo in modo che resti ben imbevuto.