Avocado gratinato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Olio di arachidi per il piatto, 2 limoni non trattati, 8 piccole cipolle bianche, 100 g di nocciole, 2 avocado ben maturi, 100 g di formaggio tipo Cheddar grattugiato, 4 cucchiai di prezzemolo, 4 cucchiai di vino bianco, fili di prezzemolo per decorare, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° e ungete un piatto da gratin.
Lavate e asciugate i limoni.
Sbucciate e tenete da parte la buccia di un limone, poi spremetelo.
Pelate e tritate le cipolle; schiacciate grossolanamente le nocciole.
Tagliate gli avocado in due parti e snocciolateli; appoggiateli sul piatto, col lato tagliato verso l'alto e irrorateli col succo di limone.
In un'insalatiera mescolate il trito di cipolle con il trito di nocciole, il formaggio, il prezzemolo, il vino bianco, il succo di limone rimasto e le bucce tritate, sale e pepe, amalgamando per bene.
Distribuite questo composto nella cavità degli avocado, poi cuoceteli per 15-20 minuti, nel forno caldo.
Tagliate il limone rimasto a rondelle, guarnitevi i piatti e appoggiatevi gli avocado farciti.
Decorate con prezzemolo e servite subito.
Olio di arachidi per il piatto, 2 limoni non trattati, 8 piccole cipolle bianche, 100 g di nocciole, 2 avocado ben maturi, 100 g di formaggio tipo Cheddar grattugiato, 4 cucchiai di prezzemolo, 4 cucchiai di vino bianco, fili di prezzemolo per decorare, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° e ungete un piatto da gratin.
Lavate e asciugate i limoni.
Sbucciate e tenete da parte la buccia di un limone, poi spremetelo.
Pelate e tritate le cipolle; schiacciate grossolanamente le nocciole.
Tagliate gli avocado in due parti e snocciolateli; appoggiateli sul piatto, col lato tagliato verso l'alto e irrorateli col succo di limone.
In un'insalatiera mescolate il trito di cipolle con il trito di nocciole, il formaggio, il prezzemolo, il vino bianco, il succo di limone rimasto e le bucce tritate, sale e pepe, amalgamando per bene.
Distribuite questo composto nella cavità degli avocado, poi cuoceteli per 15-20 minuti, nel forno caldo.
Tagliate il limone rimasto a rondelle, guarnitevi i piatti e appoggiatevi gli avocado farciti.
Decorate con prezzemolo e servite subito.