Astice in crema di peperoni

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Preparazione

07581 ASTICE FREDDO ALLA CREMA DI PEPERONI INGREDIENTI 4 PERSONE
2 astici di g 300 l'uno, 400 g di peperoni, 125 g di cipolle, 1 spicchio d'aglio, 5 cl di olio extra vergine, 150 g di polpa di pomodoro fresco, 2, 5 dl di acqua, 1, 3 dl di panna liquida, sale, pepe bianco PROCEDIMENTO Pelare e affettare la cipolla.
Lavare e pulire i peperoni togliendo i semi e le parti bianche interne.
Romperli a pezzetti.
Pelare l'aglio.
Tenere pronta la polpa di pomodoro fresco.
Far cuocere gli astici vivi in acqua bollente salata per circa 7-8 minuti Toglierli dall'acqua e lasciarli raffreddare.
Staccare la testa, sgusciare le code e rompere le chele per estrarne il contenuto.
In una casseruola far scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e la cipolla, mescolare con un cucchiaio di legno e cuocere per 2 min senza far colorare; unire i peperoni e la polpa di pomodoro.
Salare e pepare, bagnare con acqua, coprire e far cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti Lasciare raffreddare le verdure, passarle al frullatore e al setaccio fine; mettere il passato in una ciotola e incorporare la panna liquida, mescolando fino ad ottenere una crema leggermente densa.
Correggere il sale.
Tagliare in due le code degli astici, nel senso della lunghezza.
Suddividere la salsa in quattro piatti e sovrapporvi 1/2 coda accompagnata dalla polpa della chela.
Astice in crema di peperoni

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