Astice in brodetto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un' astice, un kg di pesce misto per zuppa, 1/2 kg di canocchie, una testa di rana pescatrice, 200 g di salsa di pomodoro, 200 ml di vino bianco, 100 ml di cognac, 2 porri tritati, 3 spicchi di aglio, una cipolla, pane tostato, olio, prezzemolo, sale e pepe Fate soffriggere i porri e il pesce misto pulito in una casseruola con poco olio, versate 1, 5 l di acqua, il vino, la testa della rana pescatrice e fate cuocere per 30 minuti schiumando ogni tanto.
A fine cottura filtrate il brodo ottenuto.
In una padella scaldate poco olio e fate friggere le canocchie, fiammeggiate con il cognac e tenete da parte.
Pelate e tagliate a rondelle la cipolla, fatela dorare In una casseruola con un cucchiaio di olio, unite il prezemolo tritato, gli spicchi di aglio tritati e una macinata di pepe, mescolate e versate la salsa di pomodoro.
Proseguite la cottura per 15 minuti mescolando ogni tanto.
Versate il brodo, le canocchie fritte e fate cuocere per altri 15 m.
filtrate e versate nuovamente il brodo nella casseruola.
Tagliate a pezzi l'astice e fatelo dorare in poco olio, unitelo al brodo e fatelo cuocere fino a quando assume un bel colore rosso, regolate di sale.
Ponete nei piatti una fetta di pane tostato e versatevi sopra la zuppa molto calda.
Decorate con l'astice a pezzi.
Un' astice, un kg di pesce misto per zuppa, 1/2 kg di canocchie, una testa di rana pescatrice, 200 g di salsa di pomodoro, 200 ml di vino bianco, 100 ml di cognac, 2 porri tritati, 3 spicchi di aglio, una cipolla, pane tostato, olio, prezzemolo, sale e pepe Fate soffriggere i porri e il pesce misto pulito in una casseruola con poco olio, versate 1, 5 l di acqua, il vino, la testa della rana pescatrice e fate cuocere per 30 minuti schiumando ogni tanto.
A fine cottura filtrate il brodo ottenuto.
In una padella scaldate poco olio e fate friggere le canocchie, fiammeggiate con il cognac e tenete da parte.
Pelate e tagliate a rondelle la cipolla, fatela dorare In una casseruola con un cucchiaio di olio, unite il prezemolo tritato, gli spicchi di aglio tritati e una macinata di pepe, mescolate e versate la salsa di pomodoro.
Proseguite la cottura per 15 minuti mescolando ogni tanto.
Versate il brodo, le canocchie fritte e fate cuocere per altri 15 m.
filtrate e versate nuovamente il brodo nella casseruola.
Tagliate a pezzi l'astice e fatelo dorare in poco olio, unitelo al brodo e fatelo cuocere fino a quando assume un bel colore rosso, regolate di sale.
Ponete nei piatti una fetta di pane tostato e versatevi sopra la zuppa molto calda.
Decorate con l'astice a pezzi.