Aspic di manzo

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Preparazione

INGREDIENTI 8 PERSONE
800 g di geretto di manzo (stinco o muscolo), un piedino di vitello, quattro coste di sedano, cinque cipollotti, cinque carote, un mazzetto aromatico, un peperone rosso in salamoia, due uova sode, tre cetrioli grossi sottaceto, 1 litro e mezzo di gelatina.

In una casseruola a bordi alti ponete le verdure pulite e il mazzetto aromatico, salate e ponete sul fuoco; quando comincerà l'ebollizione mettete la carne e il piedino.
Lasciate cuocere per circa un'ora e mezza.
A cottura ultimata lasciate raffreddare la carne e poi affettatela sottilmente e riducete il piedino in piccoli cubetti.
Affettate le carote a rondelle e dividete il sedano e cipollotti in pezzi di circa cinque centimetri.
Ricoprite il fondo e le pareti di uno stampo con la gelatina in passaggi successivi e ponetelo in frigo.
Ritirate lo stampo dal frigo e cominciate a fare sul fondo la decorazione con il peperone, le uova e i cetrioli tagliati a rondelle fissandoli con qualche pennellata di gelatina.
Lungo le pareti dello stampo, disponete i pezzi di sedano e di cipollotti tagliati a metà intervallandoli tra loro.
Formate un primo strato con le fettine di carne e qualche cubetto di piedino, coprite con un po' di gelatina e ponete per qualche minuto in frigo.
Ritirate lo stampo e formate un altro strato con le carote e un po' di piedino, quindi riempite ancora con la gelatina e ponete per qualche minuto ancora in frigo.
Ripetete l'operazione sino ad esaurire gli ingredienti e alla fine coprite con la gelatina sino al bordo dello stampo.
Lasciate in frigo per almeno tre ore e al momento di servire, per sformare l'aspic, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua tiepida, quindi rovesciatelo nel piatto di servizio.
Aspic di manzo

Licenza

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