Aspic di gamberetti e rose
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 di spumante secco, 1 grossa manciata di petali di rosa, 16 g di colla di pesce, vino bianco secco, 20 gamberetti, 1 mela renetta, 2 vasetti di yogurt magro, sale, pepe rosa, scalogno, 2 foglie di menta.
Fate scaldare 1/2 di spumante secco e versatelo in una ciotola sopra una grossa manciata di petali di rosa e lasciate riposare un paio d'ore.
Filtrate e fate scaldare ancora lo spumante, scioglietevi 16 g di colla di pesce ammollata e poi strizzata; fate lessare in metà acqua e metà vino bianco secco, una ventina di gamberetti scolati e sgusciati.
Sbucciate e private del torsolo una piccola mela renetta; tagliatela a piccoli dadini.
Distribuite in 4 coppette di vetro i gamberetti, le mele e i petali di rosa, ricoprite con il vino gelatinato e riponete in frigorifero per alcune ore.
Scaldate leggermente le coppette e rovesciate l'aspic sui piatti.
Preparate ora una salsina con 2 vasetti di yogurt magro, sale, pepe rosa macinato al momento, un pezzetto di scalogno tritato finissimo con 2 foglie di menta.
Servite insieme.
1/2 di spumante secco, 1 grossa manciata di petali di rosa, 16 g di colla di pesce, vino bianco secco, 20 gamberetti, 1 mela renetta, 2 vasetti di yogurt magro, sale, pepe rosa, scalogno, 2 foglie di menta.
Fate scaldare 1/2 di spumante secco e versatelo in una ciotola sopra una grossa manciata di petali di rosa e lasciate riposare un paio d'ore.
Filtrate e fate scaldare ancora lo spumante, scioglietevi 16 g di colla di pesce ammollata e poi strizzata; fate lessare in metà acqua e metà vino bianco secco, una ventina di gamberetti scolati e sgusciati.
Sbucciate e private del torsolo una piccola mela renetta; tagliatela a piccoli dadini.
Distribuite in 4 coppette di vetro i gamberetti, le mele e i petali di rosa, ricoprite con il vino gelatinato e riponete in frigorifero per alcune ore.
Scaldate leggermente le coppette e rovesciate l'aspic sui piatti.
Preparate ora una salsina con 2 vasetti di yogurt magro, sale, pepe rosa macinato al momento, un pezzetto di scalogno tritato finissimo con 2 foglie di menta.
Servite insieme.