Aspic di frutti rossi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
30 g di gelatina in fogli, 150 ml di sciroppo di granatina, 150 g di ribes, 100 g di fragole, 1 l d'acqua.
Lavate e asciugate accuratamente la frutta e tenetela da parte.
Mettete la gelatina in una ciotola con acqua fredda; quando si sarà ammorbidita strizzatela e procedete a scioglierla nel litro d'acqua, a fuoco moderato, mescolando continuamente.
Quando si sarà completamente sciolta ritiratela dal fuoco e aggiungete 150 ml di sciroppo di granatina.
Dovete aspettare che la gelatina si raffreddi, ma non completamente; quando sarà densa ma ancora liquida aggiungete la frutta, mescolate e versate nello stampo.
Mettetelo poi in frigorifero per almeno 2 ore.
Togliete la gelatina dallo stampo, tenendolo immerso nell'acqua calda, senza coprirlo completamente, per qualche secondo.
Sistematelo in un piatto da portata e decorate a piacere con fragole e ribes; potete anche decorare la gelatina con qualche ciuffetto di panna montata e menta fresca.
30 g di gelatina in fogli, 150 ml di sciroppo di granatina, 150 g di ribes, 100 g di fragole, 1 l d'acqua.
Lavate e asciugate accuratamente la frutta e tenetela da parte.
Mettete la gelatina in una ciotola con acqua fredda; quando si sarà ammorbidita strizzatela e procedete a scioglierla nel litro d'acqua, a fuoco moderato, mescolando continuamente.
Quando si sarà completamente sciolta ritiratela dal fuoco e aggiungete 150 ml di sciroppo di granatina.
Dovete aspettare che la gelatina si raffreddi, ma non completamente; quando sarà densa ma ancora liquida aggiungete la frutta, mescolate e versate nello stampo.
Mettetelo poi in frigorifero per almeno 2 ore.
Togliete la gelatina dallo stampo, tenendolo immerso nell'acqua calda, senza coprirlo completamente, per qualche secondo.
Sistematelo in un piatto da portata e decorate a piacere con fragole e ribes; potete anche decorare la gelatina con qualche ciuffetto di panna montata e menta fresca.