Aspic di frutta 05
Preparazione
20218 ASPIC DI FRUTTA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg e 1/2 di frutta mista di stagione, 1/2 l di vino bianco, 1 limone, 80 g di zucchero, 4 cucchiai di liquore all'arancia, 1 arancia, 1 stecca di cannella, 8 fogli di colla di pesce PROCEDIMENTO mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
Lavate sbucciate la frutta; tagliatela a piccoli pezzi e ponetela in frigo.
Mettete in frigo anche lo stampo per ciambelle.
In una casseruola versate il vino, un bicchiere di acqua, lo zucchro, il succo di limone e arancia e la cannella.
Ponete sul fuoco e portate a leggera ebollizione.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi la gelatina strizzata e mescolate sino a che, questa, sarà completamente sciolta.
Passate il composto per un colino fine, aggiungete il liquore e lasciate raffreddare.
Ritirate lo stampo dal frigo e versatevi un mestolino di gelatina facendola scorrere lungo le pareti; quindi, rimettete in frigo.
Ripetete l'operazione due volte.
Versate la frutta nello stampo e livellate bene; versate circa metà della gelatina, ponete in frigo sino a che sarà quasi rappresa, quindi aggiungete il resto della gelatina.
Lasciate in frigo per almeno 3 ore.
1 kg e 1/2 di frutta mista di stagione, 1/2 l di vino bianco, 1 limone, 80 g di zucchero, 4 cucchiai di liquore all'arancia, 1 arancia, 1 stecca di cannella, 8 fogli di colla di pesce PROCEDIMENTO mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
Lavate sbucciate la frutta; tagliatela a piccoli pezzi e ponetela in frigo.
Mettete in frigo anche lo stampo per ciambelle.
In una casseruola versate il vino, un bicchiere di acqua, lo zucchro, il succo di limone e arancia e la cannella.
Ponete sul fuoco e portate a leggera ebollizione.
Ritirate dal fuoco e incorporatevi la gelatina strizzata e mescolate sino a che, questa, sarà completamente sciolta.
Passate il composto per un colino fine, aggiungete il liquore e lasciate raffreddare.
Ritirate lo stampo dal frigo e versatevi un mestolino di gelatina facendola scorrere lungo le pareti; quindi, rimettete in frigo.
Ripetete l'operazione due volte.
Versate la frutta nello stampo e livellate bene; versate circa metà della gelatina, ponete in frigo sino a che sarà quasi rappresa, quindi aggiungete il resto della gelatina.
Lasciate in frigo per almeno 3 ore.