Aspic di frutta 04
Preparazione
20187 ASPIC DI FRUTTA INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
1 kg e 1/2 di frutta mista di stagione, 1/2 l di vino bianco, 1 limone, 80 g di zucchero, 4 cucchiai di liquore Galliano, 1 arancia, 1 stecca di cannella, 8 fogli di colla di pesce.
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
Lavate e sbucciate la frutta; tagliatela a piccoli pezzi e ponetela in frigorifero.
Mettete in frigo anche lo stampo per ciambelle.
In una casseruola versate il vino, un bicchiere d'acqua, lo zucchero, il succo di limone e arancia e la cannella.
Ponete sul fuoco e portate a leggera ebollizione.
Ritirate dal fuoco, incorporatevi la gelatina strizzata e mescolate fino a che, questa sarà completamente sciolta.
Passate il composto per un colino fine, aggiungete il liquore e lasciate raffreddare.
Ritirate lo stampo dal frigorifero e versatevi un mestolino di gelatina facendola correre lungo le pareti, quindi rimettete in frigorifero; ripetete l'operazione due volte.
Versate la frutta nello stampo e livellate bene; versate circa metà gelatina, ponete in frigorifero fino a che sarà quasi rappresa, quindi aggiungete il resto della gelatina.
Lasciate in frigorifero per almeno 3 ore.
1 kg e 1/2 di frutta mista di stagione, 1/2 l di vino bianco, 1 limone, 80 g di zucchero, 4 cucchiai di liquore Galliano, 1 arancia, 1 stecca di cannella, 8 fogli di colla di pesce.
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
Lavate e sbucciate la frutta; tagliatela a piccoli pezzi e ponetela in frigorifero.
Mettete in frigo anche lo stampo per ciambelle.
In una casseruola versate il vino, un bicchiere d'acqua, lo zucchero, il succo di limone e arancia e la cannella.
Ponete sul fuoco e portate a leggera ebollizione.
Ritirate dal fuoco, incorporatevi la gelatina strizzata e mescolate fino a che, questa sarà completamente sciolta.
Passate il composto per un colino fine, aggiungete il liquore e lasciate raffreddare.
Ritirate lo stampo dal frigorifero e versatevi un mestolino di gelatina facendola correre lungo le pareti, quindi rimettete in frigorifero; ripetete l'operazione due volte.
Versate la frutta nello stampo e livellate bene; versate circa metà gelatina, ponete in frigorifero fino a che sarà quasi rappresa, quindi aggiungete il resto della gelatina.
Lasciate in frigorifero per almeno 3 ore.