Aspic di frutta 03
Preparazione
20042 ASPIC DI FRUTTA INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
1 1/2 di frutta mista di stagione, 1/2 l di vino bianco, un limone, 80 g di zucchero, 4 cucchiai di liquore Galliano, un'arancia, una stecca di cannella, 8 fogli di colla di pesce.
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
Lavate e sbucciate la frutta; tagliatela a piccoli pezzi e ponetela in frigo.
Mettete in frigo anche lo stampo per ciambelle.
In una casseruola versate il vino, un bicchiere d'acqua, lo zucchero, il succo di limone e arancia, la cannella.
Portate sul fuoco e portate a leggera ebollizione.
Ritirate dal fuoco e incorporate la gelatina strizzata e mescolate sino a che, questa sarà completamente sciolta.
Passate il composto per un colino, aggiungete il liquore e lasciate raffreddare.
Ritirate lo stampo dal frigo e versatevi un mestolino di gelatina facendola scorrere lungo le pareti; quindi rimettete in frigo (ripetete l'operazione due volte).
Versate la frutta nello stampo e livellate bene; versate circa metà della gelatina e ponete in frigo sino a che sarà quasi rappresa, quindi aggiungete il resto della gelatina.
Lasciate in frigo per almeno tre ore pima di servire.
1 1/2 di frutta mista di stagione, 1/2 l di vino bianco, un limone, 80 g di zucchero, 4 cucchiai di liquore Galliano, un'arancia, una stecca di cannella, 8 fogli di colla di pesce.
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.
Lavate e sbucciate la frutta; tagliatela a piccoli pezzi e ponetela in frigo.
Mettete in frigo anche lo stampo per ciambelle.
In una casseruola versate il vino, un bicchiere d'acqua, lo zucchero, il succo di limone e arancia, la cannella.
Portate sul fuoco e portate a leggera ebollizione.
Ritirate dal fuoco e incorporate la gelatina strizzata e mescolate sino a che, questa sarà completamente sciolta.
Passate il composto per un colino, aggiungete il liquore e lasciate raffreddare.
Ritirate lo stampo dal frigo e versatevi un mestolino di gelatina facendola scorrere lungo le pareti; quindi rimettete in frigo (ripetete l'operazione due volte).
Versate la frutta nello stampo e livellate bene; versate circa metà della gelatina e ponete in frigo sino a che sarà quasi rappresa, quindi aggiungete il resto della gelatina.
Lasciate in frigo per almeno tre ore pima di servire.