Aspic con scampi
Preparazione
Preparare la gelatina e lasciarla diventare fredda senza indurire.
Lessare le code di scampo per 10 minuti, poi sgusciarle.
Fare rassodare l'uovo.
In uno stampo da budino versare un poco di gelatina da far indurire in frigo, poi appoggiarvi le fette di uovo e uno strato di insalata russa attorno al quale disporre una fila di scampi.
Versare della gelatina e rimettere lo stampo nel frigorifero.
Riprenderlo, mettere al centro l'insalata russa e attorno al bordo le olive farcite.
Versare della gelatina e farla indurire.
Completare con un bordo di scampi appoggiati verticalmente, riempire il centro con la rimanente insalata russa, versare della gelatina e tenere l'aspic in frigo per qualche ora, fino a quando sarà diventato completamente fermo.
Sformatelo sul piatto di portata, dopo averlo immerso per qualche istante in acqua calda.
Guarnite il piatto con fettine di cetriolo.
Lessare le code di scampo per 10 minuti, poi sgusciarle.
Fare rassodare l'uovo.
In uno stampo da budino versare un poco di gelatina da far indurire in frigo, poi appoggiarvi le fette di uovo e uno strato di insalata russa attorno al quale disporre una fila di scampi.
Versare della gelatina e rimettere lo stampo nel frigorifero.
Riprenderlo, mettere al centro l'insalata russa e attorno al bordo le olive farcite.
Versare della gelatina e farla indurire.
Completare con un bordo di scampi appoggiati verticalmente, riempire il centro con la rimanente insalata russa, versare della gelatina e tenere l'aspic in frigo per qualche ora, fino a quando sarà diventato completamente fermo.
Sformatelo sul piatto di portata, dopo averlo immerso per qualche istante in acqua calda.
Guarnite il piatto con fettine di cetriolo.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 litro di gelatina preparata possibilmente con brodo di pesce
- 1 uovo
- 300 g. di code di scampo
- 150 grammi di olive farcite
- 400 grammi di insalata russa
- cetrioli sott'aceto