Aspic con crostacei
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di acqua, 300 g di code di scampi, 600 g di insalata russa, 150 g di olive farcite, 1 uovo sodo, 1 l di gelatina, cetrioli sottaceto, 100 g di maionese.
Preparate la gelatina e lasciatele intiepidire senza farla indurire.
Unite insalata russa e la maionese con i capperi e i sottaceti e amalgamate bene.
Cuocete le code di scampi in acqua per circa 15 minuti, scolatele e sgusciatele con cura.
Tagliate a fette l'uovo sodo con l'apposito strumento.
Prendete uno stampo (diam.
28 cm, altezza 15 cm), coprite il fondo con uno strato di insalata russa e sul bordo disponete una fila di stampi.
Coprite con la gelatina e rimettete lo stampo in frigorifero.
Riprendetelo, mettete al centro l'insalata russa e sui bordi le olive farcite.
Versate altra gelatina rimasta fino a coprire tutto lo stampo.
Tenete l'aspic in frigorifero per alcune ore.
Sformate su un piatto da portata e guarnite con fettine di cetriolo.
Per sformare meglio l'aspic immergete lo stampo per qualche istante in acqua calda.
400 g di acqua, 300 g di code di scampi, 600 g di insalata russa, 150 g di olive farcite, 1 uovo sodo, 1 l di gelatina, cetrioli sottaceto, 100 g di maionese.
Preparate la gelatina e lasciatele intiepidire senza farla indurire.
Unite insalata russa e la maionese con i capperi e i sottaceti e amalgamate bene.
Cuocete le code di scampi in acqua per circa 15 minuti, scolatele e sgusciatele con cura.
Tagliate a fette l'uovo sodo con l'apposito strumento.
Prendete uno stampo (diam.
28 cm, altezza 15 cm), coprite il fondo con uno strato di insalata russa e sul bordo disponete una fila di stampi.
Coprite con la gelatina e rimettete lo stampo in frigorifero.
Riprendetelo, mettete al centro l'insalata russa e sui bordi le olive farcite.
Versate altra gelatina rimasta fino a coprire tutto lo stampo.
Tenete l'aspic in frigorifero per alcune ore.
Sformate su un piatto da portata e guarnite con fettine di cetriolo.
Per sformare meglio l'aspic immergete lo stampo per qualche istante in acqua calda.