Aspic all'uva

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di uva mista (bianca, rosata, nera), 25 g di zucchero, 20 g di gelatina in fogli, 4 bicchieri di vino moscato Lavate, asciugate delicatamente l'uva e staccate gli acini dai grappoli, se volete una maggiore digeribilità spellate al vivo gli acini.
Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli in ammollo per almeno10 minuti Portate a bollore in una casseruola 100 ml di acqua con lo zucchero, fatelo sciogliere a fiamma bassa mescolando continuamente.
Versate il vino, mescolate e portate quasi ad ebollizione, poi togliete dal fuoco, unite la gelatina scolata e strizzata con le mani e fatela sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciate raffreddare il composto e mescolate spesso per non farlo consolidare.
Bagnate con acqua l'interno di 4 stampini individuali rotondi, eliminate l'acqua in eccesso e versate uno strato di gelatina di circa un cm sul fondo di ognuno.
Fate consolidare iin frigorifero per circa 10 minuti Trascorso questo tempo, riprendete gli stampini e distribuite alcuni acini d'uva sul fondo alternando i vari colori in modo decorativo, versate altra gelatina fino a riempire a metà gli stampini.
Ponete nuovamente in frigorifero per 10 minuti Ripetete l'operazione con gli acini di uva rimasti e versate la rimanente gelatina riempiendo gli stampini.
Copriteli con pellicola da cucina e conservate in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire, togliete gli stampini dal frigorifero, immergeteli per qualche secondo in acqua calda, sformate i dolci sui piattini individuali e servite.
Aspic all'uva

Licenza

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