Asparagi verdi con scampi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di asparagi verdi, 26 scampi dià puliti, 2 cipolle, una costa di sedano verde, un porro, 70 g di burro, un cucchiaio di granulato di pesce, 25 cl di vino bianco, 2 cucchiaini di coriandolo fresco tritato, sale e pepe.
Pelate e tritate le cipolle.
Pulite il sedano ed il porro e taglieteli a rondelle sottili.
In una casseruola scaldate il burro e fatevi dorare le verdure per circa 5 minuti a fuoco molto dolce.
Aggiungete il granulato di pesce, mescolate e spruzzate col vino bianco e 50 cl di acqua calda.
Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per circa 30 minuti.
Filtrate il tutto con l'aiuto di un colino e portate nuovamente ad ebollizione: lasciate ridurre per circa 10 minuti.
Pulite gli asparagi e fateli cuocer in abbondante acqua salata per circa 8 minuti.
A cottura ultimata, scolateli e tagliateli in due.
In una padella antiaderente a bordi alti, fate saltare gli asparagi per circa 2 minuti a fuoco moderato con 25 g di burro.
Quindi tenete al caldo in una ciotola.
A fuoco ben vivo, fate saltare gli scampi per circa 2 minuti.
Salate e pepate.
Aggiungete gli asparagi ed il coriandolo tritato.
Disponete su di un piatto da portata.
Scaldate il fumetto concentrato preparato precedentemente: aggiungete il burro rimasto mescolando velocemente.
Nappatevi gli aspargi e gli scampi e servite molto caldo.
Un kg di asparagi verdi, 26 scampi dià puliti, 2 cipolle, una costa di sedano verde, un porro, 70 g di burro, un cucchiaio di granulato di pesce, 25 cl di vino bianco, 2 cucchiaini di coriandolo fresco tritato, sale e pepe.
Pelate e tritate le cipolle.
Pulite il sedano ed il porro e taglieteli a rondelle sottili.
In una casseruola scaldate il burro e fatevi dorare le verdure per circa 5 minuti a fuoco molto dolce.
Aggiungete il granulato di pesce, mescolate e spruzzate col vino bianco e 50 cl di acqua calda.
Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per circa 30 minuti.
Filtrate il tutto con l'aiuto di un colino e portate nuovamente ad ebollizione: lasciate ridurre per circa 10 minuti.
Pulite gli asparagi e fateli cuocer in abbondante acqua salata per circa 8 minuti.
A cottura ultimata, scolateli e tagliateli in due.
In una padella antiaderente a bordi alti, fate saltare gli asparagi per circa 2 minuti a fuoco moderato con 25 g di burro.
Quindi tenete al caldo in una ciotola.
A fuoco ben vivo, fate saltare gli scampi per circa 2 minuti.
Salate e pepate.
Aggiungete gli asparagi ed il coriandolo tritato.
Disponete su di un piatto da portata.
Scaldate il fumetto concentrato preparato precedentemente: aggiungete il burro rimasto mescolando velocemente.
Nappatevi gli aspargi e gli scampi e servite molto caldo.