Asparagi sott'olio
Preparazione
Tagliate i gambi agli asparagi, lessateli in acqua ed aceto e fate cuocere, scolateli prima che diventino molli.
Scolateli e fate in modo di livellarli tagliando ancora il gambo.
Procuratevi dei barattoli alti e stretti, sterilizzateli ed asciugate perfettamente.
Sistemate gli asparagi uno accanto all'altro, molto accostati, e calcolando che tra le punte e la chiusura del barattolo avanzino solo uno o due centimetri di vuoto.
Versate nel barattolo un po' di sale, uno spicchio d'aglio a pezzetti (per ogni barattolo) e coprite il tutto con olio d'oliva, facendo attenzione che le punte degli asparagi rimangano sommerse.
Quando saranno completamente freddi, chiudete ermeticamente il barattolo e riponetelo al buio.
Sono pronti dopo un paio di mesi.
Scolateli e fate in modo di livellarli tagliando ancora il gambo.
Procuratevi dei barattoli alti e stretti, sterilizzateli ed asciugate perfettamente.
Sistemate gli asparagi uno accanto all'altro, molto accostati, e calcolando che tra le punte e la chiusura del barattolo avanzino solo uno o due centimetri di vuoto.
Versate nel barattolo un po' di sale, uno spicchio d'aglio a pezzetti (per ogni barattolo) e coprite il tutto con olio d'oliva, facendo attenzione che le punte degli asparagi rimangano sommerse.
Quando saranno completamente freddi, chiudete ermeticamente il barattolo e riponetelo al buio.
Sono pronti dopo un paio di mesi.
- Aceto di vino bianco (20)
- Acqua (1)
- Aglio (20)
- Asparagi (220)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
240
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di asparagi
- 50 cl di aceto di vino bianco
- 30 g di sale
- 50 cl di acqua
- Aglio
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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