Asparagi marinati
Preparazione
Mondate gli asparagi eliminando la parte più legnosa del gambo, poi raschiate il resto e lavateli tendoli verticalmente sotto un getto di acqua, per eliminare ogni residuo di terra dalle punte.
Ricomponete il mazzetto e lessate gli asparagi in acqua salata in un'altra casseruola coperta, in modo che le punte rimangono fuori dall'acqua e cuociano con il vapore. Quindi scolateli e disponeteli su di un piatto a raffreddare.
A parte preparate una salsa così composta: lavate e spinate le acciughe, stemperatele nell'olio e amalgamatevi il succo di limone e il prezzemolo tritato. Servite gli asparagi freddi ricoperti con questa salsa.
Ricomponete il mazzetto e lessate gli asparagi in acqua salata in un'altra casseruola coperta, in modo che le punte rimangono fuori dall'acqua e cuociano con il vapore. Quindi scolateli e disponeteli su di un piatto a raffreddare.
A parte preparate una salsa così composta: lavate e spinate le acciughe, stemperatele nell'olio e amalgamatevi il succo di limone e il prezzemolo tritato. Servite gli asparagi freddi ricoperti con questa salsa.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di asparagi
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 acciughe
- succo di limone
- prezzemolo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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