Asparagi la valliere
Preparazione
Lessate al dente gli asparagi (il tempo di cottura varia secondo la loro grossezza), dopo averli ben puliti e ridotti tutti alla stessa altezza; scolateli con delicatezza e fateli asciugare bene sopra un telo bianco.
Prendete poi un asparago alla volta e avvolgete la sola parte verde con una fetta di prosciutto e una fetta sottilissima di fontina, che fisserete con uno stecco da cucina messo per traverso.
Disponete gli asparagi preparati, ben allineati, in una pirofila dove stiano giusti, oppure in una tortiera dove possano entrare a raggiera.
Versate su, tutto il burro fuso, spolverizzate di sale e di pepe, bagnate con un po' di vino bianco, quindi cospargete di parmigiano grattugiato.
Infornate a calore medio per circa 10 minuti.
Per servire, portate il recipiente di cottura direttamente in tavola.
Prendete poi un asparago alla volta e avvolgete la sola parte verde con una fetta di prosciutto e una fetta sottilissima di fontina, che fisserete con uno stecco da cucina messo per traverso.
Disponete gli asparagi preparati, ben allineati, in una pirofila dove stiano giusti, oppure in una tortiera dove possano entrare a raggiera.
Versate su, tutto il burro fuso, spolverizzate di sale e di pepe, bagnate con un po' di vino bianco, quindi cospargete di parmigiano grattugiato.
Infornate a calore medio per circa 10 minuti.
Per servire, portate il recipiente di cottura direttamente in tavola.
- Asparagi (220)
- Burro (1128)
- Formaggio fontina (1000)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (1042)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
955
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di asparagi
- Alcune fette di prosciutto crudo
- Alcune fette di formaggio fontina
- 150 g di burro
- Sale
- Pepe
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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