Asparagi in salsa di yogurt
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di punte d'asparagi freschi, 250 g di yogurt magro, 7 cucchiaini di maionese ipocalorica, pepe, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaino d'olio d'oliva extra vergine.
Raschiate gli asparagi eliminando la pellicina dalla punta verso la coda.
Terminata l'operazione, lavateli accuratamente, asciugateli e uniteli a mazzetti tagliando i gambi in eccedenza in modo che le punte siano pareggiate.
Legate i mazzetti con del filo da cucina e disponeteli con le punte verso l'alto in una pentola a bordi alti.
Copriteli appena d'acqua e fateli cuocere per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate la salsa in una ciotola versate lo yogurt, la maionese, l'olio, il succo di limone e un'abbondante macinata di pepe.
Mescolate vigorosamente con una forchetta sino ad ottenere una crema omogenea.
Coprite gli asparagi con la salsa e servite ben caldi.
400 g di punte d'asparagi freschi, 250 g di yogurt magro, 7 cucchiaini di maionese ipocalorica, pepe, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaino d'olio d'oliva extra vergine.
Raschiate gli asparagi eliminando la pellicina dalla punta verso la coda.
Terminata l'operazione, lavateli accuratamente, asciugateli e uniteli a mazzetti tagliando i gambi in eccedenza in modo che le punte siano pareggiate.
Legate i mazzetti con del filo da cucina e disponeteli con le punte verso l'alto in una pentola a bordi alti.
Copriteli appena d'acqua e fateli cuocere per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate la salsa in una ciotola versate lo yogurt, la maionese, l'olio, il succo di limone e un'abbondante macinata di pepe.
Mescolate vigorosamente con una forchetta sino ad ottenere una crema omogenea.
Coprite gli asparagi con la salsa e servite ben caldi.