Asparagi in salsa mornay

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Preparazione

05019 ASPARAGI IN SALSA DI MORNAY INGREDIENTI 8 PERSONE
3 kg di asparagi, 1/2 litro di latte, 35 g di burro, 30 g di farina, sale, 2 tuorli, 1dl di panna liquida, 30 g di gruyere grattugiato.

Mondate con cura gli asparagi asportando, con il pelapatate, parte del gambo.
Fateli cuocere in acqua salata per 15 minuti circa, quindi, scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa: in una casseruola fate fondere il burroe, in questo, stemperate la farina aggiungendo poi il latte.
Salate, pepate e fate cuocere sino a raggiungere la giusta densità.
Ritirate dal fuoco e incorporate, alla crema, le uova precedentemente mescolate alla panna.
Ponete ancora sul fuoco per qualche minuto; ritirate e incorporate il formaggio.
Versate un po' di salsa nei contenitori Cuki e, in questi, disponete gli asparagi coprendo poi con altra salsa.
Lasciate raffreddare completamente, quindi, chiudete i contenitori con i loro coperchi e poneteli in freezer.
Per la cottura: introducete le vaschette, ancora surgelate, in forno caldo e lasciatevele per circa 15 minuti, quindi, scoperchiate e lasciate gratinare un pò.
Asparagi in salsa mornay

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