Asparagi in salsa di vino
Preparazione
Lessate gli asparagi in acqua salata con l'aggiunta del burro.
Tagliate a striscioline lo speck, rosolatelo nell'olio, bagnate con il vino e cuocete per 1 minuto.
Mescolatevi la besciamella e la panna, aggiungete i cipollotti affettati e cuocete per 2 minuti.
Regolate di sale e pepe, aggiungete un trito di prezzemolo e versate sugli asparagi ben scalati.
Tagliate a striscioline lo speck, rosolatelo nell'olio, bagnate con il vino e cuocete per 1 minuto.
Mescolatevi la besciamella e la panna, aggiungete i cipollotti affettati e cuocete per 2 minuti.
Regolate di sale e pepe, aggiungete un trito di prezzemolo e versate sugli asparagi ben scalati.
- Asparagi bianchi (440)
- Besciamella (300)
- Burro (75)
- Cipollotti (10)
- Olio d'oliva (360)
- Panna liquida (567)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Speck dell'alto adige (116)
- Vino bianco (112)
500
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di speck dell'alto adige
- 1 mazzetto di cipollotti
- Prezzemolo
- 2000 g di asparagi bianchi
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 10 g di burro
- Sale
- 15 cl di vino bianco
- 25 cl di besciamella
- 15 cl di panna liquida
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
- Altre ricette nella categoria: Contorni