Asparagi freddi con salsa mayonnaise chantilly

Asparagi freddi con salsa mayonnaise chantilly Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Asparagi freddi con salsa mayonnaise chantilly. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di asparagi Per la mayonnaise: 2 rossi d'uovo, 3, 5 dl di olio, 10 g di sale fino, pepe bianco, 1 cucchiaio di limone PROCEDIMENTO Pelare gli asparagi con cura, lavare rapidamente sotto l'acqua corrente; legare i mazzi e cuocere in abbondante acqua salata.
Scolare gli asparagi su una griglia d?argento o su un tovagliolo.
Per la mayonnaise: Sbattere le uova con la frusta, con l'aggiunta di sale, pepe e il succo di limone.
Aggiungere l'olio, inizialmente goccia a goccia, poi lasciandolo cadere a filo quando la salsa comincia a legare; di tanto in tanto rompere la salsa aggiungendo il limone; alla fine aggiungere alla salsa 3 cucchiaiate d'acqua bollente, il cui scopo è quello di garantire la coesione della salsa ed impedirne la decomposizione, qualora dovesse essere tenuta da parte.
Asparagi freddi con salsa mayonnaise chantilly

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico