Asparagi freddi con salsa mayonnaise chantilly
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di asparagi Per la mayonnaise: 2 rossi d'uovo, 3, 5 dl di olio, 10 g di sale fino, pepe bianco, 1 cucchiaio di limone PROCEDIMENTO Pelare gli asparagi con cura, lavare rapidamente sotto l'acqua corrente; legare i mazzi e cuocere in abbondante acqua salata.
Scolare gli asparagi su una griglia d?argento o su un tovagliolo.
Per la mayonnaise: Sbattere le uova con la frusta, con l'aggiunta di sale, pepe e il succo di limone.
Aggiungere l'olio, inizialmente goccia a goccia, poi lasciandolo cadere a filo quando la salsa comincia a legare; di tanto in tanto rompere la salsa aggiungendo il limone; alla fine aggiungere alla salsa 3 cucchiaiate d'acqua bollente, il cui scopo è quello di garantire la coesione della salsa ed impedirne la decomposizione, qualora dovesse essere tenuta da parte.
1 kg di asparagi Per la mayonnaise: 2 rossi d'uovo, 3, 5 dl di olio, 10 g di sale fino, pepe bianco, 1 cucchiaio di limone PROCEDIMENTO Pelare gli asparagi con cura, lavare rapidamente sotto l'acqua corrente; legare i mazzi e cuocere in abbondante acqua salata.
Scolare gli asparagi su una griglia d?argento o su un tovagliolo.
Per la mayonnaise: Sbattere le uova con la frusta, con l'aggiunta di sale, pepe e il succo di limone.
Aggiungere l'olio, inizialmente goccia a goccia, poi lasciandolo cadere a filo quando la salsa comincia a legare; di tanto in tanto rompere la salsa aggiungendo il limone; alla fine aggiungere alla salsa 3 cucchiaiate d'acqua bollente, il cui scopo è quello di garantire la coesione della salsa ed impedirne la decomposizione, qualora dovesse essere tenuta da parte.