Asparagi d'altedo in burro d'acciuga
Preparazione
Lavare gli asparagi, spezzarli nel punto in cui si rompono e lessarli al dente nell'apposita asparagiera con le punte fuori dall'acqua.
Scolarli, accomodarli in un piatto e tenerli caldi.
Sciogliere il burro con lo scalogno finemente tritato e appena lo scalogno prende una consistenza perlacea, unirvi i filetti d'acciughe e stemperarli.
Unire prezzemolo finemente triturato, far insaporire e versare sugli asparagi.
Scolarli, accomodarli in un piatto e tenerli caldi.
Sciogliere il burro con lo scalogno finemente tritato e appena lo scalogno prende una consistenza perlacea, unirvi i filetti d'acciughe e stemperarli.
Unire prezzemolo finemente triturato, far insaporire e versare sugli asparagi.
- Aceto di vino (2)
- Burro (526)
- Filetti d'acciughe (55)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Asparagi da 1000 g (?)
153
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 mazzo di asparagi da 1000 g
- 8 filetti d'acciughe
- 1 scalogno
- Prezzemolo
- Aceto di vino
- 70 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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