Asparagi con salsa di pomodoro
Preparazione
Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua salata fino a quando sono teneri.
Scolateli e tenete da parte un vasetto d'acqua di cottura.
Mettete in una padella due cucchiai d'olio, fatelo scaldare, unite la polpa di pomodoro e fatela insaporire per qualche minuto, poi unite un cucchiaio d?erbe aromatiche tritate, sale e pepe, e cuocete per 10 minuti.
Unite gli asparagi e l'acqua di cottura tenuta a parte, cuocete ancora per alcuni minuti.
Tagliate lo speck a fettine, adagiatele su di un piatto, disponetevi sopra gli asparagi con la salsa ed infine spolverate con uovo sodo tritato.
Scolateli e tenete da parte un vasetto d'acqua di cottura.
Mettete in una padella due cucchiai d'olio, fatelo scaldare, unite la polpa di pomodoro e fatela insaporire per qualche minuto, poi unite un cucchiaio d?erbe aromatiche tritate, sale e pepe, e cuocete per 10 minuti.
Unite gli asparagi e l'acqua di cottura tenuta a parte, cuocete ancora per alcuni minuti.
Tagliate lo speck a fettine, adagiatele su di un piatto, disponetevi sopra gli asparagi con la salsa ed infine spolverate con uovo sodo tritato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- un mazzo d'asparagi
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 fetta di speck
- 1 uovo sodo
- olio
- un cucchiaio d'erbe aromatiche tritate
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
- Altre ricette nella categoria: Contorni