Asparagi con salsa di senape
Preparazione
05456 ASPARAGI IN SALSA DI SENAPE INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di formaggio in crema, 1/2 bicchiere di brodo, un cucchiaio abbondante di capperi, 2 cucchiaini di senape, 1, 200 kg di asparagi freschi, 2 cucchiai di olio, un uovo sodo.
Con l'apposito coltellino, oppure con lo sbuccia patate, sgrossate i gambi agli asparagi e divideteli a mazzetti di 4/5.
Legateli e immergeteli in acqua bollente leggermente salata e acidulata con limone e fateli cuocere sino a che i gambi saranno ?al dente?; quindi scolateli bene.
Se non disponete di una asparagera potrete usare una casseruola a bordi bassi tenendola leggermente decentrata sulla fiamma in modo che i gambi si trovino sul punto in cui l'acqua è in ebollizione.
Preparate la salsa: versate nel bicchiere del frullatore la crema di formaggio, il brodo, i capperi e la senape.
Fate frullare alcuni secondi sino ad ottenere una crema omogenea.
Disponete gli asparagi nel piatto di portata e ricopriteli con la salsa.
Guarnite con un filo d'olio e l'uovo tritato.
100 g di formaggio in crema, 1/2 bicchiere di brodo, un cucchiaio abbondante di capperi, 2 cucchiaini di senape, 1, 200 kg di asparagi freschi, 2 cucchiai di olio, un uovo sodo.
Con l'apposito coltellino, oppure con lo sbuccia patate, sgrossate i gambi agli asparagi e divideteli a mazzetti di 4/5.
Legateli e immergeteli in acqua bollente leggermente salata e acidulata con limone e fateli cuocere sino a che i gambi saranno ?al dente?; quindi scolateli bene.
Se non disponete di una asparagera potrete usare una casseruola a bordi bassi tenendola leggermente decentrata sulla fiamma in modo che i gambi si trovino sul punto in cui l'acqua è in ebollizione.
Preparate la salsa: versate nel bicchiere del frullatore la crema di formaggio, il brodo, i capperi e la senape.
Fate frullare alcuni secondi sino ad ottenere una crema omogenea.
Disponete gli asparagi nel piatto di portata e ricopriteli con la salsa.
Guarnite con un filo d'olio e l'uovo tritato.