Asparagi con salsa al limone
Preparazione
Pulire gli asparagi e cuocerli (interi) in acqua bollente con un pizzico di sale e il dado vegetale per 10-15 minuti.
Scolarli e lasciarli sgocciolare.
Poco prima di servire preparare la salsa stemperando la maizena nel latte freddo.
Trasferire in una casseruola e addensare a fuoco dolce mescolando continuamente.
Aggiungere i tuorli e proseguire la cottura per 2 minuti.
Regolare di sale e pepe.
Spremere i limoni.
Versare il succo nella salsa e amalgamare.
Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente.
Servire gli asparagi con la salsa.
Scolarli e lasciarli sgocciolare.
Poco prima di servire preparare la salsa stemperando la maizena nel latte freddo.
Trasferire in una casseruola e addensare a fuoco dolce mescolando continuamente.
Aggiungere i tuorli e proseguire la cottura per 2 minuti.
Regolare di sale e pepe.
Spremere i limoni.
Versare il succo nella salsa e amalgamare.
Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente.
Servire gli asparagi con la salsa.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 600 g di asparagi
- 1 dado da brodo vegetale
- 20 g di maizena
- 300 ml di latte
- 2 uova
- 2 limoni
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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