Asparagi alla diavola
Preparazione
Pulire gli asparagi, privandoli della parte più chiara e legnosa e lavarli accuratamente.
Allineate gli asparagi su un tagliere in gruppi di circa 10 unità e pareggiarli con il coltello in modo che abbiano tutti circa la stessa altezza.
Legateli a mazzetti e lessateli in una pentola con acqua bollente salata per circa 20 minuti a fuoco moderato.
Quando sono cotti al dente, scolateli e asciugateli delicatamente con uno straccio pulito.
Avvolgere la parte inferiore di ciascun mazzetto con una fetta di prosciutto cotto e e disporli su un piatto da portata.
Con la mezzaluna, tritare finemente il prezzemolo pulito, l'uovo sodo sgusciato, i capperi e le acciughe, ponendo il composto ottenuto in una scodella e incorporare la mollica di pane precedentemente imbevuta con l'aceto e strizzata per dar densità alla salsina.
Condire il composto con l'olio, il sale e il pepe e mescolare con cura con una forchetta fino alla migliore amalgama.
Distribuire il composto ottenuto sugli asparagi disponendolo in modo decorativo.
Guarnire il piatto con fettine di limone, cetriolini sott'aceto e rondelle di carota lessata.
Allineate gli asparagi su un tagliere in gruppi di circa 10 unità e pareggiarli con il coltello in modo che abbiano tutti circa la stessa altezza.
Legateli a mazzetti e lessateli in una pentola con acqua bollente salata per circa 20 minuti a fuoco moderato.
Quando sono cotti al dente, scolateli e asciugateli delicatamente con uno straccio pulito.
Avvolgere la parte inferiore di ciascun mazzetto con una fetta di prosciutto cotto e e disporli su un piatto da portata.
Con la mezzaluna, tritare finemente il prezzemolo pulito, l'uovo sodo sgusciato, i capperi e le acciughe, ponendo il composto ottenuto in una scodella e incorporare la mollica di pane precedentemente imbevuta con l'aceto e strizzata per dar densità alla salsina.
Condire il composto con l'olio, il sale e il pepe e mescolare con cura con una forchetta fino alla migliore amalgama.
Distribuire il composto ottenuto sugli asparagi disponendolo in modo decorativo.
Guarnire il piatto con fettine di limone, cetriolini sott'aceto e rondelle di carota lessata.
- Acciughe (14)
- Aceto di vino rosso (6)
- Asparagi (220)
- Capperi (10)
- Carota lessata (22)
- Cetriolini sott'aceto (24)
- Limone (17)
- Mollica di pane (112)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Prosciutto cotto (824)
- Sale (1)
- Uovo sodo (93)
507
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di asparagi
- 50 g di capperi
- 200 g di prosciutto cotto
- 2 acciughe
- 50 g di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 1 carota lessata
- 4 cetriolini sott'aceto
- 4 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1 limone
- 1 uovo sodo
- 1 manciata di mollica di pane
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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