Asparagi alla besciamella

Asparagi alla besciamella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Asparagi alla besciamella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: asparagi. asparagi,burro,pancarrè,parmigiano grattugiato,prosciutto cotto,sale e pepe,besciamella, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Fate bollire l'acqua con poco sale.

Immergetevi gli asparagi legati a mazzo, tenete le punte in su.

Fate cuocere per 25 minuti.

A parte tritate il prosciutto.

Rosolatelo in tegame con 50 g. di burro.

Unitevi gli asparagi e lasciateli 4 minuti.

Togliete gli asparagi e lasciateli raffreddare.

Mescolate il parmigiano alla besciamella calda.

Mescolate bene e togliete dal fuoco.

Rosolate il pancarrè in tegame con il burro.

Su ogni fetta di pane ben croccante disponete gli asparagi.

Coprite gli asparagi con la besciamella.

Al centro versatevi il prosciutto tritato e rosolato.

Infornate a 180°C e fate cuocere per 10 minuti.

Servite caldo e subito.
Asparagi alla besciamella

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico