Asparagi alla besciamella
Preparazione
Fate bollire l'acqua con poco sale.
Immergetevi gli asparagi legati a mazzo, tenete le punte in su.
Fate cuocere per 25 minuti.
A parte tritate il prosciutto.
Rosolatelo in tegame con 50 g. di burro.
Unitevi gli asparagi e lasciateli 4 minuti.
Togliete gli asparagi e lasciateli raffreddare.
Mescolate il parmigiano alla besciamella calda.
Mescolate bene e togliete dal fuoco.
Rosolate il pancarrè in tegame con il burro.
Su ogni fetta di pane ben croccante disponete gli asparagi.
Coprite gli asparagi con la besciamella.
Al centro versatevi il prosciutto tritato e rosolato.
Infornate a 180°C e fate cuocere per 10 minuti.
Servite caldo e subito.
Immergetevi gli asparagi legati a mazzo, tenete le punte in su.
Fate cuocere per 25 minuti.
A parte tritate il prosciutto.
Rosolatelo in tegame con 50 g. di burro.
Unitevi gli asparagi e lasciateli 4 minuti.
Togliete gli asparagi e lasciateli raffreddare.
Mescolate il parmigiano alla besciamella calda.
Mescolate bene e togliete dal fuoco.
Rosolate il pancarrè in tegame con il burro.
Su ogni fetta di pane ben croccante disponete gli asparagi.
Coprite gli asparagi con la besciamella.
Al centro versatevi il prosciutto tritato e rosolato.
Infornate a 180°C e fate cuocere per 10 minuti.
Servite caldo e subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- salsa besciamella
- 1,5 kg. di asparagi
- 100 g. di prosciutto cotto
- 75 g. di burro
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 8 fette di pancarrè
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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