Asparagi alla bella elena
Preparazione
Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua salata bollente per un quarto d'ora circa.
Sgocciolateli e tagliate le punte mettendole da parte.
Frullate i gambi, passate il ricavato in una ciotola, incorporatevi la mollica ammorbidita nel latte e strizzata, due uova intere e un tuorlo, il formaggio grattugiato.
Salate, pepate, mescolate, aggiungete le punte di asparagi e, se il composto fosse troppo morbido, del pangrattato o del formaggio grattugiato.
Ricavatene tante palline, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato fine.
Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggetevi le polpettine.
Sgocciolatele sulla carta assorbente da cucina.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Trebbiano Di Romagna DOC, Greco Di Tufo DOC.
Sgocciolateli e tagliate le punte mettendole da parte.
Frullate i gambi, passate il ricavato in una ciotola, incorporatevi la mollica ammorbidita nel latte e strizzata, due uova intere e un tuorlo, il formaggio grattugiato.
Salate, pepate, mescolate, aggiungete le punte di asparagi e, se il composto fosse troppo morbido, del pangrattato o del formaggio grattugiato.
Ricavatene tante palline, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato fine.
Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggetevi le polpettine.
Sgocciolatele sulla carta assorbente da cucina.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Trebbiano Di Romagna DOC, Greco Di Tufo DOC.
- Asparagi (220)
- Farina (320)
- Formaggio grattugiato (145)
- Latte (61)
- Mollica di pane (421)
- Olio d'oliva (900)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (372)
698
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di asparagi
- 4 uova
- 40 g di formaggio grattugiato
- Pangrattato
- Farina
- 1 tazza di mollica di pane
- 1/2 bicchiere di latte
- Abbondante di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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