Asparagi al vino
Preparazione
Scegliere asparagi piuttosto grossi e morbidi, pareggiarne la lunghezza, pulirli bene raschiandoli con un coltellino e lavarli in abbondante acqua corrente.
Legarli a mazzo e metterli in pentola, alta e stretta, con le punte disposte verso l'alto e con acqua fredda sino a metà altezza; salare e cuocere per circa 30 minuti saggiandone il punto di cottura.
A parte mettere a bagnomaria in una scodella i tuorli, il vino, il sale e il pepe e sbatterli accuratamente con una frusta sino ad ottenere una salsa omogenea.
Scolare bene gli asparagi e servirli in tavola su di un piatto di portata preventivamente riscaldato e accompagnandoli con la salsa al vino bianco a parte.
Legarli a mazzo e metterli in pentola, alta e stretta, con le punte disposte verso l'alto e con acqua fredda sino a metà altezza; salare e cuocere per circa 30 minuti saggiandone il punto di cottura.
A parte mettere a bagnomaria in una scodella i tuorli, il vino, il sale e il pepe e sbatterli accuratamente con una frusta sino ad ottenere una salsa omogenea.
Scolare bene gli asparagi e servirli in tavola su di un piatto di portata preventivamente riscaldato e accompagnandoli con la salsa al vino bianco a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di asparagi
- 4 tuorli
- 2 dl di vino bianco secco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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