Asparagi al prosciutto
Preparazione
Mondate gli asparagi e fateli lessare in una asparagiera con acqua leggermente salata lasciandoli piuttosto al dente; scolateli, con un coltellino troncate la parte dura e divideteli in mazzetti di 3 o 4 asparagi l'uno.
Avvolgete ogni mazzetto con una fettina di prosciutto crudo e poggiate i mazzetti in una pirofila imburrata.
Versate sopra il resto del burro fatto sciogliere in un padellino.
Cospargete i mazzetti con il parmigiano grattugiato spargendolo uniformemente.
Mettete la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e lasciate fino a quando la superficie della preparazione non si presenterà gratinata.
Servire caldi.
Avvolgete ogni mazzetto con una fettina di prosciutto crudo e poggiate i mazzetti in una pirofila imburrata.
Versate sopra il resto del burro fatto sciogliere in un padellino.
Cospargete i mazzetti con il parmigiano grattugiato spargendolo uniformemente.
Mettete la pirofila in forno già caldo a 200 gradi e lasciate fino a quando la superficie della preparazione non si presenterà gratinata.
Servire caldi.
- Asparagi (mazzi da 1000 g) (220)
- Burro (451)
- Formaggio parmigiano (187)
- Prosciutto crudo (434)
- Sale (1)
323
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 mazzo di asparagi (mazzi da 1000 g)
- 100 g di prosciutto crudo
- 60 g di burro
- 50 g di formaggio parmigiano
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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