Arrotolato di lepre al moscato
Preparazione
09678 ARROTOLATO DI, LEPRE AL MOSCATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di grani d'uva moscata sbucciati, uno spicchio d'aglio, 2 scalogni, 4 cosce di lepre, 60 g di burro, un mazzetto di erbe, 15 cl di vino bianco dolce, qualche rametto di prezzemolo e erba cipollina, sale e pepe.
Riscaldate il forno a 210° In una pirofila fate dorare bene le cosce di lepre in metà del burro; salate e aromatizzate con una macinata di pepe, quindi ritiratelo e conservatelo a parte.
Al loro posto fate rosolare dolcemente l'aglio e gli scalogni tritati nel burro rimasto e prima che il soffritto prenda colore, rimettete le cosce nella pirofila, le erbe e fate cuocere in forno per circa 25 minuti.
A cottura ultimata ritirate le cosce e conservatele avvolte in un foglio di alluminio.
Eliminate il grasso di cottura dalla pirofila e deglassate il fondo con il vino.
Ponete la pirofila sul fuoco vivo e grattate il fondo e le pareti con un cucchiaio di legno.
Passate il fondo di cottura al colino e versatelo in un tegame; rettificate di sale, aggiungete i grani di uva e riscaldate per alcuni secondi.
Disponete le cosce nei piatti e conditele con i grani d'uva e salsa e decorando con prezzemolo e erba cipollina.
400 g di grani d'uva moscata sbucciati, uno spicchio d'aglio, 2 scalogni, 4 cosce di lepre, 60 g di burro, un mazzetto di erbe, 15 cl di vino bianco dolce, qualche rametto di prezzemolo e erba cipollina, sale e pepe.
Riscaldate il forno a 210° In una pirofila fate dorare bene le cosce di lepre in metà del burro; salate e aromatizzate con una macinata di pepe, quindi ritiratelo e conservatelo a parte.
Al loro posto fate rosolare dolcemente l'aglio e gli scalogni tritati nel burro rimasto e prima che il soffritto prenda colore, rimettete le cosce nella pirofila, le erbe e fate cuocere in forno per circa 25 minuti.
A cottura ultimata ritirate le cosce e conservatele avvolte in un foglio di alluminio.
Eliminate il grasso di cottura dalla pirofila e deglassate il fondo con il vino.
Ponete la pirofila sul fuoco vivo e grattate il fondo e le pareti con un cucchiaio di legno.
Passate il fondo di cottura al colino e versatelo in un tegame; rettificate di sale, aggiungete i grani di uva e riscaldate per alcuni secondi.
Disponete le cosce nei piatti e conditele con i grani d'uva e salsa e decorando con prezzemolo e erba cipollina.