Arrosto vegetale
Preparazione
Cuocere bene con poca acqua i fagioli e i piselli.
Scolarli e passarli col passaverdure aggiungere prezzemolo e cipolla tritati, noce moscata a piacere, le noci sbriciolate, sale e pepe.
A questo passato aggiungere 2 cucchiai di farina di ceci e pangrattato quanto basta per rendere la miscela molto densa.
Dare a questo impasto la forma di un polpettone.
Avvolgerlo in un sacchetto di garza (o impacchettarlo bene con due o tre fogli di carta da forno) e immergerlo per 5 minuti nel brodo vegetale bollente.
Quando si è freddato rosolarlo delicatamente in un po' d'olio d'oliva.
Per rosolarlo metterlo in forno con un po' di rosmarino, (ovviamente dopo averlo tolto dalla carta da forno o dal sacchetto di garza, prima).
Togliere il polpettone dalla teglia (dopo rosolato) e metterlo su un piatto da portata.
Per il sughetto di contorno: mescolare 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, poca farina per legare, e poi versare sull'arrosto.
Scolarli e passarli col passaverdure aggiungere prezzemolo e cipolla tritati, noce moscata a piacere, le noci sbriciolate, sale e pepe.
A questo passato aggiungere 2 cucchiai di farina di ceci e pangrattato quanto basta per rendere la miscela molto densa.
Dare a questo impasto la forma di un polpettone.
Avvolgerlo in un sacchetto di garza (o impacchettarlo bene con due o tre fogli di carta da forno) e immergerlo per 5 minuti nel brodo vegetale bollente.
Quando si è freddato rosolarlo delicatamente in un po' d'olio d'oliva.
Per rosolarlo metterlo in forno con un po' di rosmarino, (ovviamente dopo averlo tolto dalla carta da forno o dal sacchetto di garza, prima).
Togliere il polpettone dalla teglia (dopo rosolato) e metterlo su un piatto da portata.
Per il sughetto di contorno: mescolare 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, poca farina per legare, e poi versare sull'arrosto.
- Brodo vegetale (37)
- Cipolla (24)
- Fagioli già ammollati (465)
- Farina bianca (160)
- Farina di ceci (126)
- Noce moscata (30)
- Noci (389)
- Olio d'oliva extra-vergine (400)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Piselli già ammollati (350)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
600
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fagioli già ammollati
- 500 g di piselli già ammollati
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Noce moscata
- 6 noci
- Sale
- Pepe
- Poca di farina bianca
- 2 cucchiai di farina di ceci
- Pangrattato
- Poco di olio d'oliva extra-vergine
- Brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco